আমার উচ্চতা ৫.৬" আমার বন্দুরা  আমার সমান কিন্ত তাদের অনেক লম্বা দেখা যায় আমাকে খাটো দেখা যায় আমার অজন ৪৫ কত হলে ভাল এক কথায় ফিট দেখা যাবে।

আপনার BMI ঠিক থাকলেই হবে BMI নির্ণয়ের সূত্র:দেহের ওজন/উচ্চতা(মি.)^2

ডাক্তারি মতে মানুষের ওজন এক ফিটে 'বার' কেজি হলে তাকে সম্পুর্ণ সুস্থ এবং রিষ্ট–পুষ্ট বা ফিট বলা চলে। সে ক্ষেত্রে আপনার ওজন যদি ৬০ কেজি বা তার আশেপাশে হয় তাহলে আপনাকে দেখতে হেলদি ও ফিট মনে হবে? আশাকরি উত্তর পেয়েছেন!

আপনার ওজন ৫৫ কেজি বা  তার উপরে গেলে আপনাকে এবং পারফেক্ট দেখা যাবে।