আমি কয়েকদিন যাবত প্রায়ই স্বপ্নে আমার বাবার মৃত্যু দেখি।  এর কি অর্থ হতে পারে। আমার এখন কি করা উচিত??

প্রথমত স্বপ্নের ব্যাক্ষ্যা ভাল,সৎ ও পরোপকারী এবং জ্ঞানী লোকের কাছে জিজ্ঞাসা করতে হয়, এবং আমাদের তথা মুসলিম ধর্ম মতে আধ্যাতিক আলেম বুজুর্গ লোকের কাছে স্বপ্নের ব্যাক্ষ্যা চাওয়া উচিৎ।  তবে মৃত্যু এর আরবি অর্থ শব্দ অর্থ "ইনতেকাল" এবং এর বাংলা অর্থ একাধিক তারমধ্যে একটি অর্থ হলো "পূর্বের স্থানত্যাগ করা"  যেহেতু আপনি আপনার বাবার মৃত্যু স্বপ্নে দেখেন তাহলে হয়তো আপনার পিতা কোন শুভকাজের উদ্দ্যেশ্য বহির গমন করিবেন/যদি সে প্রবাসে থাকে তাহলে দেশেও আসতে পারেন/বা আপনাদের পরিবার সহ কোথাও বেড়াতে যেতে পারেন! আগামিতে স্বপ্নের ব্যাক্ষ্যা জানতে হলে অবশ্যই ফেমেলির সদস্য সংখ্যা ও স্বপ্ন দেখার সঠিক সময়টা উল্লেখ করিয়া প্রশ্ন করিবেন! এতে স্বপ্ন সম্পর্কে কিছু ভালগুনাগুন অনুধাবন করা যায়!