এখানে রানী মা রাজামশাইকে কি খাবার খেতে ডাকছেন? আর তিনি সভায় সরাসরি খাবারের নাম না বলে এভাবে কবিতার ছলে বললেন কেন?

চালের খুদ দিয়ে তৈরী এক প্রকার খাবার যা কোথাও 'বৌ খুদি' কোথাও 'বৌ খুদা' কোথাও 'মৌ পিঠা' অঞ্চলভেদে এরকম আরও বিভিন্ন নামে পরিচিত। যেহেতু চালের খুদ দিয়ে তৈরী খাবার তাই সরাসরি না বলে একটু রাজকিয় ঢঙ্গে রাজাকে খাবারের আমন্ত্রণ জানানো হচ্ছে। আর এ খাবারের অন্যতম একটা বিশেষত্ব হচ্ছে অনেকটা ভাপা পিঠের মত অর্থাৎ ঠান্ডা বা জুরিয়ে গেলে আর তেমন মজা পাওয়া যায় না।

ব্যখ্যাঃ
ধানুমনির (ধান) আপন ভাই খুদুমনি (খুদ) রায়।
এক্ষুনি আসুন না হলে সে জুরাই (জুরিয়ে যাওয়া বা ঠান্ডা হয়ে যাওয়া) নগর চলে যায়।
ধন্যবাদ