অামি ২০১৯ ইংরেজিতে এসএসসি দিছি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে। এখন অামি মানবিক বিভাগ নিয়ে একাদশ শ্রেণীতে ভর্তি হইছি। অামি কি বছর গ্যাপ না দিয়ে এই বছর পুনরায় বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে অন্য কোনো কলেজে ভর্তি হতে পারব এবং তা কিভাবে??

পারবেন,কিন্তু আপনাকে TC সময় হলে যেই কলেজে আছেন সেখান থেকে TC নিয়ে আপনার পছন্দ মত কলেজে ভর্তি হতে পারবেন! তবে রেজিস্ট্রেশন করার আগে আপনাকে আপনার কলেজে প্রিন্সিপাল বরাবর দরখাস্ত করতে হবে আপনার বিভাগ পরিবর্তন করার জন্য।

Shisir

আপনি ওই কলেজেই বিভাগ পরিবর্তনের আবেদন করলে কলেজ কতৃপক্ষ আপনার বিভাগ পরিবর্তন করে দেবে । আর তারপর আপনি অন্য কলেজে ছাড়পত্র নিয়ে যেতে পারবেন । তবে ছাড়পত্র নিতে হলে আপনার ভর্তির বয়স অন্তত ছয় মাস হতে হবে । আর ওই কলেজ থেকে অন্য কলেজে নতুন বিভাগে ভর্তি হতে হলে আপনাকে আপনার ভর্তি বাতিল করতে হবে । তারপর অন্য কলেজে নতুন করে ভর্তি হতে পারবেন ।