আমি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সে, ১ম মেরিডে সরকারি কলেজে চান্স পাইনি এখন আমি বেসরকারি বা আধাসরকারি কলেজে ভর্তি হতে চাই করণীয় কী? আমি সরকারি কলেজে যে নির্ধারিত সাবজেক্ট চয়েস দিসিলাম আমি এর বাহিরে অন্য আরেকটি সাবজেক্ট চয়েস দিয়ে কি ভর্তি হতে পারব? যদি পারি তাহলে কি করণীয়? সিনিয়র ভাইয়েরা সঠিক উত্তর দিলে উপকৃত হতাম।

১ম মেধা তালিকায় চান্স প্রাপ্তদের ভর্তি কার্যক্রম শেষ হওয়ার পর মাইগ্রেশন প্রক্রিয়া শুরু হবে। মাইগ্রেশন প্রক্রিয়া শেষ হলে ২য় মেধা তালিকা দিবে। সুতরাং ২য় মেধা তালিকার রেজাল্ট পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ২য় মেধা তালিকায় চান্স না পেলে অনার্স ভর্তির জন্য রিলিজ স্লিপ এর আবেদন করতে হবে। রিলিজ স্লিপ এ সর্বোচ্চ ৫টি কলেজ চয়েজ দিতে পারবেন। রিলিজ স্লিপ এ বেসরকারি কলেজ চয়েজ দিলে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি। হ্যাঁ, ১ম বার আবেদন করার সময় যে সাবজেক্ট চয়েজ দিয়েছেন,রিলিজ স্লিপ এর আবেদন করার সময় এর বাহিরের সাবজেক্টও চয়েজ দিতে পারবেন।