এ বছর যারা ইন্টার পাস করছে তাদের সরকারি নার্সিং গুলোতে ভর্তি শুরু হবে কবে?  কীভাবে ভর্তি হওয়া যায়?  বিস্তারিত বলেন---

নার্সিং  এ ভর্তি হওয়ার বেশ কয়েকটি ধাপ আছে।  কেউ চাইলে সরাসরি ভাবে নার্সিং এ ভর্তি হতে পারবে না।

আসুন জেনে নিয় নার্সিং এ ভর্তি হওয়ার জন্য কি কি করতে হবে ঃঃ

  • আপনাকে এস এস সি ও এইস এস সি পাশ হতে হবে।
  • নূন্যতম জিপিএ ২.৫০ থাকতে হবে এবং ২ টা মিলে ৫.৫০  থাকতে হবে।
  • গত বছর সকল বিভাগ থেকে আবেদন করার সুযোগ ছিল।  এ বছর থাকবে কিনা সেটা সঠিক ভাবে বলা সম্ভব হচ্ছে না।
  • এডমিশন পরীক্ষা দিতে হবে সেখানে নূন্যতম ৩০ মার্ক পেয়ে পাশ করতে হবে।
  • ৩০ মার্ক পেয়ে পাশ করলে আপনি যে কোন নিবন্ধিত নার্সিং ইন্সটিটিউট  পড়তে পারবেন।
  • এডমিশন পরীক্ষা তে পাশ না করলে কোনভাবেই নার্সিং পড়তে পারবেন না।
  • সরকারি তে নার্সিং পড়তে হলে ৮০+ মার্ক পেতে হবে।  তাঁর পর যদি চান্স পান।