আমি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র আমি চাচ্ছি বি.বি.এ একাউন্টিং করতে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে এখন আমাকে কি করতে হবে জানাবেন

আপনি যদি এখন দশম শ্রেণিতে পড়েন বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে।তবে কলেজে গিয়ে কর্মাস নিতে হবে।আর অবশ্যই আপনাকে তখন একাউন্টিং সাবজেক্টে ভালো করে একটু বেশি সময় দিয়ে পড়তে হবে।তারপর HSC তে ভালো রেজাল্ট করতে হবে।অতঃপর ভালো একটা বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হয়ে বিবিএ ডিগ্রি পড়তে হবে।অবশ্যই একাউন্টিং কে মেইন সাবজেক্ট রেখে ডিগ্রি পড়তে হবে।আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।বিস্ময়ের সাথেই থাকবেন।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স ভর্তি আবেদন চলছে। ১৫ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত অনার্স ভর্তি আবেদন চলবে। আপনাকে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স ভর্তি আবেদন করতে হবে। যেহেতু অ্যাকাউন্টিং নিয়ে বিবিএ পড়তে চান সেহেতু অ্যাকাউন্টিং সাবজেক্টকে চয়েজ তালিকায় সবার উপরে রাখবেন। মেধা অনুসারে চান্স পেলে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অ্যাকাউন্টিং নিয়ে বিবিএ করতে পারবেন।

মনে রাখা ভালো, জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে বিবিএ এর প্রতিটি সাবজেক্টে বিজ্ঞান বিভাগের শিক্ষার্থীদের জন্য ৫% সিট বরাদ্দ আছে।