৪-৫ দিন আগে আমি ইন্টারনেট ব্রাউজ করছিলাম। হটাৎ ল্যাপটপের ডিসপ্লে ঝিরিঝির করা শুরু করল। তারপর থেকে ল্যাপটপ অন হচ্ছে কিন্তু কিছু দেখা যাচ্ছে না শুধু সাদা কালো দাগ।

সমস্যা টা কি হতে পারে?

কিভাবে সমাধান করা যায়?          image image

me

ডিসপ্লেতে কিছু আসছে না

১. র‌্যামের সমস্যা

২. গ্রাফিক্স কার্ডের সমস্যা

৩. কানেকশনের সমস্যা

১. মনিটরের পাওয়ার এবং সিপিইউ’র ডিসপ্লে আউটপুট থেকে মনিটর পর্যন্ত সব কানেকশন ঠিক আছে কিনা চেক করুন।

২. র‌্যামের স্লট পরিবর্তন করে বসালেও এ সমস্যা মাঝেমাঝে ঠিক হতে পারে।

৩. যদি কম্পিউটার অন করার পর ইন্টারনাল সিস্টেম স্পীকার তিনবার ছোটো ছোটো বীপ করে তাহলে বুঝতে হবে গ্রাফিক্স কার্ডের সমস্যা। আপনার গ্রাফিক্স কার্ড চেক করুন।

৪. বায়োস রিসেট দিন।

মনিটরের স্ক্রীণ ঝাপসা

সফটওয়ার

১. ড্রাইভার ইন্সটল করা নেই

২. ডাইরেক্ট এক্স এর সমস্যা

৩. সেটিংস এর সমস্যা

১. আপনার গ্রাফিক্স কার্ডের জন্য সর্বশেষ ড্রাইভার ডাউনলোড করে ইন্সটল করুন

২. ডাইরেক্ট এক্স আপডেট করুন।

৩. ডিসপ্লে সেটিংস এ গিয়ে রেজুলেশন এবং রিফ্রেশ রেট(৬০ হার্টজ) চেক করুন। কালার মোড(৩২ বিট) চেক করুন।

গ্রাফিক্স কার্ডের সমস্যা

HazaraAkter

ডিসপ্লের সাথে রেবন আছে সেই রেবনটা খুলে মুছে তার পর লাগান ঠিক হয়ে যাবে আশা করা যায়।