বৃহস্পতি গ্রহের ।

পৃথিবীর একটি , মঙ্গলের 2 টি , বৃহস্পতির 67 টি , শনির 62 , ইউরেনাসের 27 টি , নেপচুনের 14 টি প্রাকৃতিক উপগ্রহ আছে। সৌরজগতের কোনো গ্রহের 22 টি উপগ্রহ নেই।

কোনো গ্রহেরই 22 টি উপগ্রহ নেই । হয় তার থেকে কম আছে নয়তো বা বেশি ।

সর্বাধুনিক গবেষণা থেকে কোন গ্রহের উপগ্রহ ২২ টি বলে উল্লেখ পাওয়া যায় নি।

তবে ২০১৩ হতে ২০১৭ সাল পর্যন্ত পাঠ্যপুস্তকের সমাজ/বা ও বি বইয়ে শনির উপগ্রহ ২২ টি বলে উল্লিখিত ছিল। প্রশ্নকর্তা সম্ভবত ঐ সময়ের প্রেক্ষাপটে প্রশ্নটি করেছেন।
তবে নতুন বছরের বইয়ে শনির উপগ্রহ ৬২ টি বলে উল্লেখ আছে।
সুত্রঃ- বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয়, ২০১৩-২০১৭ সাল, তৃতীয় অধ্যায়, সৌরজগত ও ভূমন্ডল, পরিচ্ছেদ ৪.১, পৃষ্ঠা ৪১।

মূলত কোনো গ্রহের উপগ্রহ ২২টি নেই। ২০১৭ সালের নবম দশম শ্রেণির ভূগোল ও পরিবেশ বইতে শনি গ্রহের উপগ্রহ ২২টি উল্লেক আছে। তবে শনির বর্তমান উপগ্রহের সংখ্যা ৬২ টি এর মাঝে ৫৩টি অনুষ্ঠানিক ভাবে নাম করণ করা হয়েছে।