SBSurya

আপনি যখন বিয়ে করবেন এর প্রভাব আপনার সন্তানের উপর পরতে পারে । যদি বেশি হস্তমৌথন করেন তাহলে আপনি চিকন হয়ে যাবেন , শরীর দুর্বল হয়ে যাবে , কিছু করতে ভালো লাগবে না । বেশি হস্তমৌথন করলে আপনার সন্তান নাও হতে পারে ।

প্রথমত এই কাজটি সব ধর্মেই নিষেধ করা হয়েছে। অপচয় করা প্রায় সব ধর্মেই নিষিদ্ধ। এমনকি! ইসলাম ধর্মে অপচয়কারীকে শয়তানের ভাই বলে উল্লেখ করা হয়েছে। বীর্য আল্লাহর একটি নিয়ামত, আর হস্তমৈথুনের মাধ্যমে এই নিয়ামতের অপচয়-ই হয়ে থাকে। অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে লিঙ্গ বা যোনীপথে ঘা এর সৃষ্টি হতে পারে, এমনকি রক্তক্ষরণ ও হতে পারে। বিশেষ করে মেয়েদের যোনিতে বিভিন্ন বস্তু প্রবেশের কারণে জীবানুর সংক্রমন ঘটতে পারে। উভয়ের বেলায় প্রস্রাবে জ্বালা-পোড়া সহ জীবানু সংক্রমনে সিফিলিস, গনোরিয়া - ইত্যাদি রোগের সৃষ্টি হতে পারে। নিয়মিত ও অতিরিক্ত হস্তমৈথুনে যৌনশক্তি কমে যাওয়া ও শারিরিক দুর্বলতা দেখা দিতে পারে। এমনকি! এটা এক পর্যায়ে অভ্যাসে পরিণত হতে পারে এবং দীর্ঘদিন এই অভ্যাসের ফলে যৌন আকাঙ্ক্ষা কমে যেতে পারে। তাছাড়া বিবাহিত জীবনে যৌন অনীহার সৃষ্টি হতে পারে, যা দাম্পত্বেও প্রভাব ফেলবে। উল্লেখ্য, আজকাল ইন্টারনেটে হস্তমৈথুনের উপকারিতা সম্পর্কে কিছু লেখা দেখা যায়; কিন্তু সেগুলো সব-ই ভিত্তিহীন। (সংরক্ষিত+সম্পাদিত)