আমি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বষের ছাত্র। ২য় বর্ষের সকল বিষয়ে পাশ করেছি শুধু ইংরেজিতে ফেল। পরবর্তীতে ইমপ্রুভ দেওয়ার জন্য ফর্ম ফিলাপ করছিলাম কিন্তু পরিক্ষা দেওয়া হয়নি। এখন আমি চাচ্ছি যে, একেবারে ৪র্থ বষের ফাইনাল শেষ করে পরবর্তী বছরে ২য় বর্ষের ইমপ্রুভ দেব। এইটা কি সম্ভব..? এই বিষয়ে কারো জানা থাকলে দয়া করে অতি শিঘ্রই জানান।
Rumi Akter

আমি অনার্স ৩য় বর্ষে সব বিষয়ে পাস করেছি কিন্তু রেজাল্ট ভাল হয় নি। আমি কি ৫ বিষয়ে ইমপ্রুভমেন্ট পরীক্ষা দিতে পারব?

আমার মনে হয় আপনার জন্য সেটিই ভাল হবে। কেননা আপনি একবার ফর্ম ফিল-আপ করে পরীক্ষা না দিলেও সেটি পরীক্ষা দিয়েছেন বলেই গণ্য হবে। অর্থাৎ আপনি আর একবার পরীক্ষায় অংশগ্রহণের সুযোগ পাবেন। কেননা আপনি তিনবার অনুত্তির্ন হলে আপনার সম্মান ডিগ্রি পাবেন না। তাই পর্যাপ্ত প্রস্তুতি নিয়ে পরীক্ষায় অংশগ্রহণের যথেষ্ঠ যৌক্তিকতা রয়েছে। ধন্যবাদ