তাহলে কিয়ামত এর দিন তার অবস্থা কি হবে ? রেফারেন্স সহ জানাবেন

একাধিক বিবাহের শর্ত হলো সুবিচার করতে হবে আর যদি সুবিচার করতে সক্ষম না হয় তাহলে একজনকে বিবাহ করবে। তবে সুবিচার করা খুবই কষ্টকর। আল্লাহ তাআলা বলেন, আর তোমরা যতই ইচ্ছা কর না কেন তোমাদের স্ত্রীদের মাঝে সুবিচার করতে পারবে না; যদিও তোমরা প্রবল ইচ্ছা কর; অতএব তোমরা কোন একজনের দিকে সম্পূর্ণভাবে ঝুঁকে পড় না ও অপরকে ঝুলানো অবস্থায় রেখ না। (সূরা নিসাঃ ৪/১২৯) রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন, যে ব্যক্তির দুইই জন স্ত্রী আছে, কিন্তু সে তন্মধ্যে একজনের দিকে ঝুঁকে যায়, এরূপ ব্যক্তি কিয়ামাতের দিন তার অর্ধদেহ ধসাবস্থায় উপস্থিত হবে। (আহমাদঃ ২/৩৪৭, হাকিমঃ ২/১৮৬)