SBSurya

কৃষি সম্প্রসারন অথবা বাজার ব্যাবস্থায় তথ্য প্রযুক্তির ব্যাবহারই ই কৃষি..!!

 কোন ফসলে কতটুকু সার প্রয়োগ করতে হবে। ফসলে কীটনাশক কতটুকু প্রয়োগ করতে হবে।এসব কিছু অনলাইনের মাধ্যমে সেবা নিয়ে করা হলো ই-কৃষি।বর্তমানে মোবাইল ফোনের মাধ্যমে কৃষি সেবা কৃষকেরা পেয়ে থাকে।

ই- ইলেকট্রনিক কৃষি। আইসিটি যন্ত্রের সাহায্যে পরামর্শ গহণ ও উন্নত জাতর বীজ ক্রয় করে, জমিতে শ্রম বিনিয়োগের মাধ্যমে প্রয়োজনীয় উদ্ভিদ ও প্রাণী উৎপাদন করাকে ই-কৃষি বা ইলেকট্রনিক কৃষি বলে।