সমবাহু ত্রিভুজের তিন কোণের সমষ্টি ১৮০°

এবং প্রতিটি কোণের মান ৬০°৷

সমবাহু ত্রিভুজের তিন কোণের সমষ্টিগত ১৮০ ডিগ্রী। মনে রাখবেন, যে কোন ধরনের ত্রিভুজের তিন কোণের সমষ্টি ১৮০ ডিগ্রী।

Junait

উত্তরঃ 180 ডিগ্রী।

সমবাহু ত্রিভুজের তিন কোণের সমষ্টি ১৮০ ।

উত্তর : ১৮০ ডিগ্রী। যেকোনো ত্রিভুজেরই তিন কোণের সমষ্টি ১৮০° । আবার সমবাহু ত্রিভুজের প্রত্যেকটি কোণের মান ৬০° । তাই তিন কোণের সমষ্টি= (৬০°+৬০°+৬০°) = ১৮০° ।

SBSurya

* সমবাহু ত্রিভূজের একটি কোণের মান ৬০ ডিগ্রি . . . ৩ টি কোণের মান (৬০ x ৩) ডিগ্রি = ১৮০ ডিগ্রি