HMMOBAROKBD

ঈমানের ৭৭ টি শাখা.

নবী করীম (সাঃ) বলেন, ঈমানের শাখা-প্রশাখা ৭০ এর চেয়ে বেশী, তন্মধ্যে প্রধান শাখা কালিমা ” লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ”এর সবচেয়ে ছোট শাখা ,রাস্তা হতে কষ্টদায়ক বস্তু (ইট,পাটকেল,কাঁটা,নাপাক ইত্যাদি) সরিয়ে ফেলা। আর লজ্জাশীলতা ঈমানের একটি প্রধান শাখা (বুখারী ও মুসলিম)।

সহীহ বুখারী ৮ নাম্বার হাদিসে বর্নিতঃ ঈমানের শাখা রয়েছে ষাটের কিছু বেশি। সহীহ মুসলিম শরীফের ৫৯ নাম্বার হাদিসে বর্নিতঃ ঈমানের শাখা সত্তরটিরও কিছু বেশি।