স্যার.

আসসালামুয়ালাইকুম। আশা করি আপনারা সকলেই ভাল আছেন। আলহামদুলিল্লাহ আমিও ভাল আছি। আমার প্রশ্নটা হল আমি একজন আর্টসের ছাত্র। আমি কি ইন্টারমিডিয়েট কমপ্লিট করার পর কোন কোন সাবজেক্ট নিয়ে বিএসসি করতে পারব।

গুরুত্বপূর্ণ এই প্রশ্নটি করার জন্য প্রথমে তোমাকে ধন্যবাদ জানাচ্ছি।

আমাদের শিক্ষাব্যবস্থার তিনটি বিভাগের মধ্যে, ছাত্রছাত্রীরা আর্টস এর ভবিষ্যৎ নিয়ে, সবচেয়ে বেশি দ্বিধা আর অনিশ্চয়তায় থাকে। আমাদের শিক্ষকদের অনেকেরও এ বিষয়ে ধারণা নেই যে আর্টস নিয়ে পড়ে ভবিষ্যতে আইন বা বিসিএস ছাড়া আর কোনও দিকে পেশাদার হওয়া যায় কি না।

তুমি যে বিষয়েই বিএসসি অথবা এমএসসি করো না কেনও বর্তমান প্রেক্ষাপটে যদি কিছু কাজের অভিজ্ঞতা অর্জন করতে পারো, যেমন- মিডিয়া কন্টেন্ট তৈরির জন্য স্ক্রিপ্ট তৈরি, ফটো এবং ভিডিও এডিটিং, ইত্যাদি। তবে, ভবিষ্যতে মিডিয়া, প্রেজেন্টেশন, এর মতো অনেক কাজের সুযোগ রয়েছে। সবচেয়ে ভালো হয় যদি ইংরেজি নিয়ে অনার্স অথবা মাস্টার্স করতে পারো।

এ বিষয়ে আরও ধারণা পেতে নিচের এই লিঙ্ক-এ ক্লিক করে দেখতে পারোঃ

ক্যারিয়ার সিদ্ধান্ত, কি করবো, HSC এর পর? Career decision, what to do, after HSC?