আমার বয়স ২১ । আমার দাড়ি পাতলা আর বেশি নয় হালকা । চাপ দাড়ি গজাতে কোন ধরণের ঔষধ আছে কী । থাকলে বলেন প্লিজ
HMMOBAROKBD

আজকাল বাজারে অবশ্য বেশ কিছু তেল বা লোশন পাওয়া যায়, যেগুলি মাখলে দ্রুত দাড়ি-গোঁফ গজায়, বাড়ে ঘনত্বও। কিন্তু সেগুলির দাম অনেক বেশি। তাছাড়া পার্শ্ব প্রতিক্রিয়ার আশঙ্কাও রয়েছে।তবে কিছু উপায় আছে(সাধারণত দাড়ি/চাপদাড়ি গজানোর কোন ঔষধ না থাকলেও,আপনি চেষ্টা করতে পারেন৷)যেমন-ইউক্যালিপটাস সমৃদ্ধ ময়েশ্চারাইজার বা ক্রিম ব্যবহার করলে দাড়ি দ্রুত গজাবে। বাড়বে দাড়ির ঘনত্বও(চাপ দাড়ি)।

মুখের ত্বক পরিষ্কার রাখুন। দিনে অন্তত ২-৩ বার করে উষ্ণ জলে মুখ ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। এর ফলে নতুন দাড়ি গজাতে সুবিধে হবে।

ভিটামিন বি কমপ্লেক্স দাড়ি দ্রুত বাড়তে এবং নতুন দাড়ি গজাতে সাহায্য করে। তাই চিকিত্সকের সঙ্গে পরামর্শ করে ভিটামিন বি কমপ্লেক্স খেতে পারেন।

Major

আপনি মিনোক্সিডিল ব্যবহার করতে পারেন এটা যে কোন ফার্মেসিতে পাওয়া যায়।