আমি ssc তে ২.৯৪ পেয়েছি মানবিকে। hscতে ৪.২৫পেয়েছি b m শাখা থেকে,সেক্রেটারি সায়েন্স  ট্রডে। একন আমি অনার্স করতে চাই, যেকোনো সরকারি বা বেসরকারি কলেজে। কিন্ত আমি বুঝতেচিনা কোন subject  নিলে ভালো হবে।দয়া করে বলেন আমাকে কি কি    subject দিতে পারে। আর কোন subject  টা নিলে খুবই ভাল হবে। ভাই দয়া করে তারাতারি বলেন, কারন আমি কাল কে অনার্স এর ফর্ম কাটব। ভাই দয়া আাপনার ছোট ভাই বেবে আমাকে সঠিক পথ টাই দেকান। কারন আমার বাবা আমাকে খুব কষ্ট করে লেখাপড়া করায়??

আপনি যেহেতু এসএসসিতে মানবিক শাখায় ছিলেন সেহেতু আপনি রাষ্ট্রবিজ্ঞান বিষয়ে অনার্স করতে পারেন। এটি খুব ভালো মানের একটা বিষয়। আপনি রাষ্ট্রবিজ্ঞান বিষয়ে অনার্স করুন।