এক আলাদিন এক লোকের উপর খুশি হয়ে তার একটা ইচ্ছা পূর্ণ করতে চায়। লোকটি বলে আমার ইচ্ছের কথা কালকে জানাবো। লোকটি বাড়ি গিয়ে সবার কাছে জানতে চাইলে, তার স্ত্রী বলে আমার এক সন্তান চাই, মা বলে আমার চোখের দৃষ্টি ফিরে পেতে চাই, বাবা বলে ধনী হতে চাই। প্রশ্ন হল কিভাবে বললে তার তিনটি ইচ্ছাই পূর্ণ করবে? শর্ত তার শুধু একটা ইচ্ছা পূরণ করবে।।

সে তার কাছে চাইবেঃ আমার মা আমার সন্তানকে সোনার দোলনায় দুলতে দেখতে চায়। এতে সবার চাহিদা পূরণ হবে।

আলাদিনকে বলবে আমার ইচ্ছে হলো আমার আরও তিনটি ইচ্ছে পূরণ করতে হবে।তারপর তিনটি ইচ্ছে প্রকাশ করবে।

Faridkhan

উত্তর :-

আমার মা তার নাতিকে সোনার দোলনায় দোলতে দেখতে চাই ।

এতে করে বউ ছেলে

 মা দৃষ্টি

বাবা অনেক ধনী লোক (সোনার দোলনা)