আমার কম্পিউটারে ইসনিক এইচ৬১ মাদারবোর্ড লাগানো আছে এবং এই মাদারবোর্ড এ (১০৬৬/১৩৩৩/১৬০০) বাস স্পিডের ৮ জিবি পর্যন্ত র‍্যাম সাপোর্ট করে,  বর্তমানে ৪ জিবি ১৩৩৩ বাস স্পিডের ১ টি র‍্যাম লাগানো আছে, এখন আমি আরেকটি ৪ জিবি র‍্যাম লাগাতে চাই, এখন প্রশ্ন হলো আমি কত বাস স্পিডের র‍্যাম লাগালে ভালো পারফরমেন্স পাবো ১০৬৬ ? ১৩৩৩? নাকি ১৬০০? নাকি একটা ১৩৩৩ এর লাগানো আছে বলে আরেকটাও ১৩৩৩ এর ই লাগাতে হবে?

একটা ১৩৩৩ এর লাগানো আছে বলে আরেকটাও ১৩৩৩ এর ই লাগাতে হবে .

আপনি যদি ram বেশি বাস স্পীডের লাগাতে চান তাহলে চেক করে দেখতে হবে যে ১৩৩৩ এর বেশি চলে কিনা। যদি চলে তাহলে আপনাকে ২টো ram ই পাল্টাতে হবে। আর যদি মনে করেন যে ১৩৩৩ ram টি রাখবেন কিন্তু অন্য স্লটে ১৩৩৩ থেকে কম বা বেশি স্পীডের ram লাগাবেন এটা সম্ভব নয়। তাহলে আপনাকে আরেকটা ১৩৩৩ স্পীডের ram লাগিয়ে আপনার ram স্পীড ডাবল করে নিতে পারবেন।