আপনি আম/লিচুর গাছ লাগাতে পারেন।যার ফল প্রতিবছর বিক্রি করে অনেক অর্থ উপার্যন করতে পারেন।আর যদি কাঠের গাছের কথা বলেন তাহলে মেহগুনী বা ইউক্যালিপটাস গাছ লাগাতে পারেন।ইউক্যালিপটাস দ্রুত বর্ধনশীল কিন্তু মেহগনী তে অনেক সময় লাগে পরিপক্ক হতে।

আপনার এলাকা, আবহাওয়া ও জমির ধরণ নির্ভর করে এইক্ষেত্রে। আপনি ফরিদপুরে লিচু চাষ করে লাভবান হতে পারবেন না, তেমনি কুষ্টিয়ায় মাল্টা চাষ করলে শত চেষ্টায়ও তা মিষ্টি করতে পারবেন না। ফলজ গাছ চাষ করলে আপনি প্রতিবছর ফল পাবেন, সেগুলো বিক্রি করে লাভবান হতে পারবেন। কাঠ উৎপাদনে জন্যে চারা রোপন করলে হয়ত খুব একটা পরিচর্যার ঝামেলা নেই এতে, তবে অর্থনৈতিকভাবে লাভবান হতে অনেক সময় লাগবে। আর একবার কাঠ বিক্রি করতে গাছ কেটে ফেললে আবার নতুন করে চারা রোপন করে দীর্ঘসময় অপেক্ষা করতে হবে। আপনার এলাকা ও আবহাওয়ার চাষ উপযোগী ফলজ ও ঔষধি গাছ লাগিয়ে খুব দ্রুত লাভবান হতে পারবেন।