কারো কারো ক্ষেত্রে এটা সত্যি কিন্তু সবার ক্ষেত্রে নয়

হস্তমৈথুন করলে শারীরিক কোনো পরিবর্তন হয় না। লম্বা হওয়ার সাথে ঐটার কোনো সম্পর্ক নাই। হস্তমৈথুন করে থাকলে বাদ দিয়ে দিবেন কারণ ইহা আমাদের শরীরের উপর মারাত্মক প্রভাব ফেলতে পারে। যা আপনার ভবিষ্যৎ নষ্ট করে দিতে পারে। নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খাবার অভ্যা করুন ও সাধারণ বা স্বাভাবিক জীবন যাপন করুন।

এটা সম্পূর্ন মিথ্যা।তবে অনেকটা শারীরিক কার্যক্রমে ব্যাঘাত ঘটতে থাকে।তাছাড়া মানসিক অবসতা মাথা ব্যথা পড়াশোনায় অমনোযোগী ভাব প্রভূতি ঘটে থাকে।