SaponMolla

হ্যা, হস্তমৈথুন করলে শরিলের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়।

হস্তমৈথুন করলে কোন রোগ হয় না তবে স্মৃতিশক্তি কমে যায়,চোখের দৃষ্টি কমে যায়। কম বয়সে বৃদ্ধের আধিক্য দেখা দেয়।

হ্যাঁ অতিরিক্ত হস্তমৈতুন করলে শরীলের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমা কমে যায়। যার ফলে আপনার শরীলে কিছুদিন পর পর বিভিন্ন ছোটখাটো, বিভিন্ন রোগ হতে পার। আপনি হস্তমৈতুন ত্যাগ করুন। নিয়মিত পর্যাপ্ত পুষ্টিকর খাবার, প্রচুর পরিমানে পানি খান। রাতে অন্তত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমান। আর নিচের খাবার গুলো খেতে পারেন আশাকরি আপনার শরীলের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমা বৃদ্ধি পাবে। মাল্টা, লেবু, পালংশাক, দই, জাম্বুরা, ক্যাপসিকাম মটরশুঁটি, বাধাকপি, কাঠবাদাম, আদা, বীট, ডিম, মাছ, বাদাম, শিম, মিষ্টি আলু, রসুন, নালিতা শাক তরমুজ, গাজর, দুধ ও দুগ্ধজাত খাদ্য, ঢেঁড়স, টমেটো, আমলকি, কালোজিরা ইত্যাদি।

হস্তমৈথুন একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া এটা নির্ধারিত মাত্রায় করলে সমস্যা হবে না৷ তবে অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে শরীরে আমিষের অভাব দেখা দেয় , এর ফলে শরীর দুর্বল ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা হ্রাস পায়।  এছাড়া উল্লেখ যোগ্য সমস্যা হলো-

  • চোখের ক্ষতি হয়।
  • স্মরণ শক্তি কমে যায়।
  • সামান্য উত্তেজনা হলে লিঙ্গ থেকে তরল পদার্থ বেরিয়ে আসে।
  • যৌন ক্রিয়ার সাথে জরিত স্নায়ুতন্ত্র দূর্বল হয়ে যায়।
  • হজম প্রক্রিয়ার সমস্যা হয়ে থাকে।
  • কাজে মন বসবে না।
  • কানে কম শোনার সম্ভাবনা আছে।
আপনি হস্তমৈথুন বাদ দিতে পর্ণগ্রাফি দেখবেন না৷ পুষ্টিকর খাবার খান। আজে বাজে বন্ধুদের সাথে মিশবেন না যারা যৌন বিষয়ে নেতিবাচক কথা বার্তা  বলে।