গত  ২৭ তারিখ নাকি স্বর্ণের দাম বেড়েছে,তো নতুন দাম অনুযায়ী পুরাতন ২২ ক্যারেট এর মূল্য কত?

বিশেষ করে চট্টগ্রামে পুরাতন  ২২ ক্যারেট  স্বর্ণ বি‌ক্রি   করলে (ভরি প্রতি) কত টাকা করে  পাবো?

আমরা যখন সোনা ক্রয় করি তখন সোনার মূল্যের সাথে মজুরির মূল্য যোগ হয়। আর যখন বিক্রয় করতে যাই তখন সোনার পাইকারি মূল্যই শুধু পাওয়া যায়। অর্থাৎ মজুরির টাকা বাদ যাবে এবং সেই সাথে বিক্রয় মূল্য ও ক্রয় মূল্যের মাঝে আপনি কেবলমাত্র ক্রয় মূল্য পাবেন। ধরুন, সোনার বর্তমান বাজার বিক্রয় মূল্য ৬০,০০০.০০ টাকা (২২ ক্যারেট ও প্রতি ভরি) এবং ক্রয় মূল্য ৫০,০০০.০০ টাকা। এখন যদি আপনি বাজার থেকে সোনা ক্রয় করতে যান সেক্ষেত্রে ১ ভরি সোনার অর্নামেন্টস ক্রয় করতে আপনার খরচ হবে ৬০,০০০.০০ + ১০-১৫% মজুরি। কিন্তু যদি বিক্রয় করতে যান তবে কেবলমাত্র মূল্য পাবেন ৫০,০০০.০০ টাকা। কেননা এটিই বিক্রেতার (যিনি আপনার কাছ থেকে সোনা কিনবেন) বর্তমান বাজার ক্রয়মূল্য। ধন্যবাদ