আপনি যদি পু.রুষ হন, তাহলে মাথা পানি দিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে, সরিষার তেল লাগাতে পারেন। এতে মাথা ব্যথা কমে। নিজের অভিজ্ঞতা থেকে বলছি। *মাইগ্রেনের ব্যথা হলে, দ্রুত ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনি দুই /তিন ফোটা রসুনের রস নস্যির মত করে  টানবেন।  আর সূর্য উঠবার আগে নারকেল তেল সারা গায়ে মাথায় মেখে ৪/৫ দিন গোসল করলে মাথা ব্যথা কমে যাবে।  জ্বর ও সর্দি  থেকে এই সমস্যা হলে কুলের পাতা ও কচি ডগা বেটে  কপালে প্রলেপ দিলে এই যন্ত্রণা কমে যাবে।  ও বকুল ফুলের গুড়ো আট ভাগের এক ভাগ ফিটকিরি গুড়ো মিশিয়ে নস্যটা ব্যবহার করবেন।  বর্তমান চিকিৎসা ক্ষেত্রে- মাথা ব্যাথার জন্য আপনি প্রতিদিন নিয়মিত ৮-১১ ঘণ্টা ঘুমানর চেষ্টা করুন ও দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকুন।- ঠাণ্ডা থেকেও মাথা ব্যাথা হতে পারে।নাপা ও খেতে পারেন। চোখের পাওয়ার কমলে বা বাড়লে মাথা ব্যাথা হতে পারে। সেই ক্ষেত্রে আপনি একজন চক্ষু ডাক্তারের সাথে দেখা করতে পারেন।