একটা ছেলের বয়স ১৩বছর। ১বছর ধরে হস্তমৈথন করে এখন এটা করা ছেড়ে দিলে কিছু হবে?
Ssimam

হস্তমৈথুন একটি মারাত্মক খারাপ কাজ , যা নিজের শরীরকে অক্ষম করে আত্মীয় স্বজন থেকে নিজেকে দূরে রাখে , এবং এটা একটা নেশায় পরিণত হয়। এটা যদি নিয়মিত করা হয় , এতে নিজেকে খুব দুর্বল এবং মহিলা মনে হয় , অর্থাৎ শরীরের শক্তি থাকে না।  শরীরের কার্যকারিতা হারিয়ে ফেলে , এটা যদি ছেড়ে দিতে পারেন এর থেকে ভালো কাজ আর কি হতে পারে।  সামান্য সুখের চেয়ে বাকি জীবনটা অনেক আনন্দের সাথে কাটিয়ে দিতে পারবেন এবং আল্লাহর রহমতে আপনি দীর্ঘায়িত হবেন। আমিও একদিন আপনার মত ছিলাম এখন আল্লাহর রহমতে ওগুলো ছেড়ে দিয়েছি শুধু আমি নই যে কোন ছেলে মেয়ে এগুলো করে থাকে , কিন্তু আসলে এগুলো করা মোটেও ঠিক নয় , তাই আমাদের এগুলো থেকে যথাসম্ভব এড়িয়ে চলা উচিত , নতুন নতুন বুদ্ধি বের করতে হবে এগুলো থেকে বিরত থাকার জন্য যেমন আমি একটি বুদ্ধি বের করেছি আমার ফোন ঘুমানোর সময় যদি সাথে থাকে তাহলে ফোনে থাকা পর্নোগ্রাফি দেখতে মনে চায় জার করণে আমার ফোন আমি ঘুমানোর সময় আমি অন্য একটি রুমে রেখে আসি এতে আমার হস্তমৈথুনের প্রবণতা আর থাকেনা এরকমভাবে নতুন নতুন বুদ্ধি বের করে হস্তমৈথুন যাতে না করা যায় নিয়ম অনুযায়ী চললে অবশ্যই এ নেশা থেকে রেহাই পাওয়া সম্ভব ধন্যবাদ।

হস্তমৈথুন করা হারাম। যত দ্রুত সম্ভব এটা ছেড়ে দেওয়া উচিৎ। এখন এটা করা ছেড়ে দিলে কিছুই হবে না। যদি এখনই ছেড়ে দেয় তাহলে আর নেশা ধরে যাবে না। কিন্তু বেশি দিন করলে তখন ছেড়ে দেওয়া প্রায় অসম্ভব হয়ে পড়ে।