তিনি পশ্চিম ইরাকের বছরার নিকটবর্তীবাবেল শহরে জন্মগ্রহণ করেন।

ইরাকের নাসিরিয়া থেকে মাত্র ১৫ কিলোমিটার এবং বাগদাদ থেকে ৩৯৬ কিলোমিটার দূরে ‘উর’ নামক স্থান যা প্রাচীন বাবেল শহর নামে পরিচিত। এখানে একটি বিধ্বস্ত দোতলা বাড়ি, যেখানে মুসলিম জাতির পিতা হযরত ইব্রাহীম (আঃ) প্রায় চার হাজার বছর পূর্বে জন্ম গ্রহন করেন ।