HMMOBAROKBD

ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগরের জন্ম হয়- (২৬ সেপ্টেম্বর ১৮২০ – ২৯ জুলাই ১৮৯১)বীরসিংহ, তদনীন্তন হুগলি জেলা (অধুনা পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা), বাংলা প্রেসিডেন্সি (অধুনা পশ্চিমবঙ্গ), ব্রিটিশ ভারত(অধুনা ভারত)।

সুত্র-উইকিপিডিয়া

26th September 1820.Ghatal,India

AdnanSumon

২৬ সেপ্টেম্বর ১৮২০ ভারতে জন্ম গ্রহণ করেন ।

ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর ১৮২০ খ্রিস্টাব্দের ২৬ সেপ্টেম্বর (বাংলা ১২২৭ বঙ্গাব্দের ১২ আশ্বিন, মঙ্গলবার) বর্তমান পশ্চিম মেদিনীপুর জেলার বীরসিংহ গ্রামে জন্মগ্রহণ করেন। বীরসিংহ সেই সময় অধুনা পশ্চিমবঙ্গের হুগলি জেলার অন্তর্ভুক্ত ছিল।

ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর ১৮২০ খ্রিঃ ২৬ সেপ্টেম্বর ভারতের মেদিনীপুর জেলার বীরসিংহ গ্রামে জন্মগ্রহন করেন।