আমার স্ত্রী গর্ভবতী ।  এই 6 মাস চলে ,,, ডাক্তার তাকে আনারস,  কাঁচা পেঁপে , তেতুল ও গাজর খেতে নিষেধ করেছেন। আমার স্ত্রী কমলা ও মালটা খেতে পছন্দ করে। কমলা ও মালটা খেতে পারবে কিনা জনাবেন প্লিজ। আর কি কি ফল খেতে পারবে , কোনো ক্ষতি  হবে না । তাও জানাবেন প্লিজ।
Jamiar

জ্বি চিকিৎসকের দেওয়া নামের ফল গুলো ওনাকে খাওয়াবেন না। তবে ওনাকে গাছের পাকা পেপে ও তেতুলের আচার বা চাটনি খেতে পারবে এতে কোন সমস্যা নেই। তবে ওনাকে গাছের পাকা পেপে খেতে দিন যা ওনার জন্য খুবেই উপকারি এছাড়াও ওনাকে আপনি এই সব ফল খেতে দিয়ে পারেন যা হলো ,

  • পাকা পেপে ফর্মালিন মুক্ত
  •  ফর্মালিন মুক্ত পাকা দেশিপেয়ারা হলে ভালো হয় তবে অন্যান্য পাকা পেয়ারাও খাওয়া যাবে সমস্যা নেই।
  • আপেল,মাল্টা ও কমলা খাবে। ফর্মালিন মুক্ত
  • আতা ফল যা পাকা আতা ফল ওনার জন্য ভালো উপকারি ।
  • ডালিম খাবে যা ভিটামিন সি রয়েছে।
  • পাকা ফর্মালিন মুক্ত আম
  • তরমুজ খেতে পারবে
তবে এসব ফল অতিরিক্ত খাওয়া যাবে না । বাজারে কেনা ফর্মালিন ফল না কেনাই ভালো কেনো না ফর্মালিন যুক্ত ফল গর্ভের ক্ষতিকারক তাই বাসার গাছের ফল খাওয়ার চেষ্টা করবেন আর বাজার থেকে ফল কিনে আনলে তা আগে ৩০ মিনিট লবন মিশানো পানিতে ভিজে রাখবেন তার পর খাবে।
তবে গর্ভাবস্থায় ভুলেও যেসব ফল খাবেন না তা হলো ঃ
  • আনারস, কাঁচা পেঁপে , তেতুল , গর্ভাবস্থার শেষের দিকে আঙুর খাওয়াবেন না। খেজুন খেতে দিবেন না তবে গর্ভবস্থায় শেষের ২/৩ মাস প্রতিদিন ২/৩ টি করে খেজুর দিতে পারেন,এছাড়াও সর্বদাই চিকিৎসকের পরামর্শ সাথে রাখবেন । আসা করি বুঝতে পারছেন।