এক বিষয়ে ফেল করার পর পরবর্তী বছর শুধুমাত্র ওই বিষয়ে পরীক্ষা দিলে আমার সার্টিফিকেটে পাসের বছর কোনটা থাকবে?  প্রথমটা নাকি পরেরটা ??  এডমিশন টেস্ট এ এর কতটা প্রভাব পরে?
অবশ্যই পাশের বছর থাকবে মানে পরের বছর থাকবে। আর এর জন্য Admission test এ কোনো সমস্যা হবে না। বা অকৃতকার্যের জন্য কোনো প্রভাব পরবে না।

ফেল করা বিষয় পরীক্ষা দিয়ে যে সালে পাস করবেন সে সালের কথা উল্লেখ থাকবে এবং সার্টিফিকেটে অনিয়মিত/Irregular লেখা থাকবে।

যেমন: ২০১৯ সালে এইচএসসিতে এক বিষয় ফেল করলেন এবং ২০২০ সালে ঐ এক বিষয়ে পাস করলেন। তাহলে সার্টিফিকেটে পাসের সাল লেখা থাকবে ২০২০।

আপনার SSC এবং HSC পাসের সাল উল্লেখ করলে ভালো হতো। SSC এবং HSC পাসের সালের ব্যবধান তিন বছর হলে সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে এডমিশন টেস্টে কোন বিরূপ প্রভাব ফেলবে না। কারণ SSC এবং HSC পাসের সালের ব্যবধান তিন বছর হলেও সব সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন।
যেমন: SSC ২০১৭ সাল এবং HSC ২০২০ সাল।
ব্যবধান: ২০২০-২০১৭=৩ বছর।

 SSC এবং HSC পাসের সালের ব্যবধান চার বছর হলে এডিমশন টেস্টে বিরূপ প্রভাব ফেলবে। কারণ SSC এবং HSC পাসের সালের ব্যবধান চার বছর হলে দুই/তিনটি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় ছাড়া বাকি বিশ্ববিদ্যালয়গুলোতে এডমিশন টেস্ট দিতে পারবেন না।
যেমন: SSC ২০১৬ সাল এবং HSC ২০২০ সাল।
ব্যবধান: ২০২০-২০১৬=৪ বছর।