আমি এস এস সি তে 4.67 পেয়ে ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগে পরতেছি,আমি এই বিভাগে আগে কোনো ধারনা ছিল না তবুই প্রতিদিন কলেজ এবং প্রাইভেট পরে আমাকে খুবই সহজ মনে হয়|কিন্তু বাধা হয়ে দারিয়েছে ই্ংরেজি এটা বিষয় আমি এর আগে থেকে খুবই ভয় পেতাম তাই এখন এটা বিষয় এ আমি খুবই চিন্তিত তাই বড় ভাই ও আপুদের কাছে কিছু পরামর্শ চাচ্ছি যে কেমন করে আমি ইংরেছিতে ভালো ফলাফল করে ঢাবিয়ান হতে পারব?

আপনি অবশ্যই পারবেন।তবে হ্যা এর জন্য ইংরেজি এখন থেকেই বিশেষভাবে পড়তে হবে।মনে রাখবেন সব ভার্সিটিতেই ইংরেজিকে গুরুত্বের সঙ্গে দেখা হয়।অনেকে সিরিয়ালে না থেকেও অপেক্ষপান থেকে ইংরেজিতে ভালো করার কারণে ভর্তির সুযোগ পায়।আর হ্যা আপনি এখন থেকেই ব্যসিক গ্রামারটা ও ভুকাবলারি গুলো ভালো ভাবে পড়েন।তাহলে একাডেমিক ও এডমিশন দুটাই কাজে দিবে।ধন্যবাদ।না বুঝলে আমার এফবি প্রোফাইলে যান।কারণ আমার এখানে মন্তব্য করা যায়না।

অনেক বেশি বেশি পড়ুন

দৈনিক ১০-১২ ঘন্টা পড়তে হবে।ইংলিশ বিষয় এর জন্য ভালো কোন বই ফলো করো।apex,english for comprative exam,BCS questiones solve koro.