কি ব্যবসা করতে হবে অল্প টাকার মধ্যে
mohsinkk

ধান চাল,রড সিমেন্ট এর ব্যাবসা করে খুবই লাভবান হবেন।

HMMOBAROKBD

অমুক-তমুক ব্যাবসা করলে আপনি খুব তারাতাড়ি বড়লোক হবেন/পয়সা ওয়ালা হবেন, ইত্যাদি সঠিক নয়৷

আপনাকে বড়লোক বানাবে আপনার ব্যাবসা নয়,বরং ব্যাবসায়ীক দক্ষতা,আপনার সুন্দর ও সুপরিকল্পনা,আপনার ব্যার্থতাকে মানিয়ে নেওয়ার ধৈর্য্য৷
তাই জায়গা বা স্থান বেধে পরিকল্পিত যে কোন ব্যাবসা করে বড়লোক হওয়া যায়৷যেমন-
আমাদের চট্টগ্রামে কিছু লাভজনক ব্যাবসা,

চাউলের ব্যাবসা :-আপনার যদি একটু মোটামুটি পরিচিত জনসংখ্যা থাকে এবং আপনার পুঁজি যদি হয়,৫-১০ লক্ষ, তবে আপনি এই ব্যাবসা করতে পারেন৷এই ব্যাবসা ধৈর্যের সাথে করতে হয়,এবং লাভের অপেক্ষা করতে হয়৷ অল্প পুঁজিতেও এই ব্যাবসা শুরু করা যায়৷

ফার্নিচার /কাঠের আসবাবপত্রের ব্যাবসা :- এই ব্যাবসাও খুবই লাভ জনক৷এর জন্য মানুষের সাথে হাসিখুশি মিশতে হয়,এই ব্যাবসাইও ৫-১০ লক্ষ পুঁজি হলে অনেক ভালো৷ কিন্তু কম পুঁজিতেও করা যায়৷

আপনার দক্ষতা এবং ভালো পরিকল্পনা থাকলে" মুদির দুখান/বাজমাল এর ব্যাবসা" করেও আপনি অনেক পয়সা ওয়ালা হতে পারবেন,এটা আমার চুখে দেখা ঘটনা৷

এছাড়াও আপনি যদি শিক্ষিত হোন এবং পুঁজি খুবই কম হয়,তবে আপনি হতে পারেন" ইউটিউবার /ইউটিউব ব্যাবসা "।

আপনি অনলাইনে ইউটিউবে সুন্দর ও গ্রহণযোগ্য ভিডিও আপলোড করে আয় করতে পারেন লক্ষ লক্ষ টাকা৷

ইত্যাদি ইত্যাদি৷ ধৈর্য্য ও নিখুঁত পরিকল্পনায় মূল৷ ধন্যবাদ...!

আপনার মেধাও পরিশ্রমই আপনাকে উন্নতির শিখরে নিয়ে যাবে৷ আপনার মেধাও পরিশ্রম করার দৃঢ় ইচ্ছা থাকলে ছোট থেকে ছোট যেকোন ব্যাবসা দিয়ে বড়লোক হতে পারেন! আমাদের দেশে খুবই চাহিদা সম্পন্ন একটি ব্যাবসা হলো-মোটরগাড়ীর যন্ত্রপাতি৷১০ লক্ষ টাকার উপর পুঁজি বিনিয়োগ করতে পারলে আপনি এ ব্যাবসা নিয়ে অনেক বড় হতে পারবেন৷ সাথে আপনার প্রয়োজন-দোকানের জন্য  উপযুক্ত জায়গা নির্বাচন,ও পরিশ্রম৷