আমি খুবী কষ্টর মধ্যে আছি জীবনটা একে বারে সেষ। সমাজে মুখ দেখাতে লজ্জা লাগে আমার আর।  বাড়িতে পারিবারিক অশান্ত বাসায় সারা দিন কাটায় আমি রুম থেকে বার হয় না মানুষের সামনে যায় না মোবাইল দিয়ে সারাদিন কাটায়। কি করবো আমি বাড়িতে ভাল লাগে না  কোথায় জাবো আমি।

আপাতত পাবলিক লাইব্রেরিতে চলে যান, সেখানে নিরিবিলি পরিবেশে বিভিন্ন ধরনের বই পড়ুন। যদি সে সুযোগ না থাকে তাহলে কিছু গল্প উপন্যাস কিংবা হাদিস কুরআনের বই কিনে সেগুলো বাড়িতে বসে নিরিবিলি পাঠ করুন। প্রথম প্রথম অভ্যাস তৈরী করতে একটু কষ্ট হবে তবে খুব শিঘ্রি খুব ভাল লেগে যাবে। এছাড়া আপনি সেবা প্রকাশনীর মাসুদ রানা, তিন গোয়েন্দা, ওয়েস্টার্ন সিরিজ গুলোও পড়তে পারেন। যে কোন অবস্থাতেই প্রয়োজন ব্যতিত মোবাইল ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন। আর সবচেয়ে বড় কথা হচ্ছে আপনি যে ধর্মেরই হোন না কেন নিজ ধর্মকে জানার ও মানার চেষ্টা করুন। ধন্যবাদ

Habib hasan

কি কারণে এমন হচ্ছে বা সমস্যাটা কী সেটা কিন্তু আপনি বলেননি। সমস্যা বলেন দেখি,,,,

আপনার সমস্যা কথাটি না বললে উত্তর দেব কি করে

mdsagir44

অাপনার সবচেয়ে বেটার হলো মসজিদে সময় দিয়ে মানসিক ভাবনা ঠিক করা অার ভালো বন্ধুদের সাথে সময় দেন,পাসাপাশি কাজ করার ট্রাই করেন, একা ঘরে বা বাড়িতে সময় দিবেন না, পরিশ্রম ও কর্মঠ  এবং অাত্ববিশ্বাসী হন,দেখবেন সব ঠিক হয়ে গেছে, বিশেষ করে মসজিদে অবস্হান পাধান্য দিবেন

ভাই প্রখম উত্তরের সাথ আমি একমত। আপনি ওগুলোর সাথে কোথাও বেড়াতে যেতে পারেন। তাহলে আপনার মন ভাল হয়ে যাবে। আপনি চেষ্টা করুন স্বাভাবিক থাকতে আর যে কারণে কষ্ট সেটা ভুলে নতুন করে জীবন শুরু করতে শিখুন আর মোবাইলে না চেপে বই পড়ৃন আশা করি মন ভাল হয়ে যাবে।