ক্রমো ও অপেরা এই দুটির পাথক্য বলুন।কোনটিতে চারজ  বেশি টানে???

Opera  অপেক্ষা chrome অনেক ভালো।  Chrome এর প্রাইভেসি ও অনেক ভালো। তুলনামূলকভাবে chrome এ একটু বেশি চার্জ টানে।

নিঃসন্দেহে Chrome, Opera এর চেয়ে ভালো। ক্রোম, গুগল কোম্পানির ব্রাউজার। এতে বিভিন্ন ফিচার রয়েছে, যার কিছু অপেরাতে নেই। স্পীডও অনেক ভালো।

নিরাপদ ব্রাউজারের দিক থেকে ক্রোম ব্রাউজার  সব থেকে ভালো।  প্রধানত ক্রোম ব্রাউজার বেশি চার্জ টানে। অপেরা ব্রাউজার আর ক্রোম ব্রাউজার একই রকম চার্জ টেনে থাকলেও ক্রোম ব্রাউজার বেশি টানে।

বর্তমানে যে ভার্সনে অপেরা মিনি চলছে তার উল্লেযোগ্য কাজ হচ্ছে এড ব্লক করা। অন্যদিকে   ক্রোম ব্রাউজার কিন্তু সেটা করে না।

অপেরা মিনিতে ট্রেন্ডিং খবর দেখায় মানে আপনাকে কষ্ট করে নিউজ সাইটে প্রবেশ করতে হবে না। তারাই আপনার সামনে খবর তুলে আনবে। কিন্তু ক্রোম ব্রাউজার সেটা কখনোই করে না। ক্রোম ব্রাউজারের ক্ষেত্রে আপনাকে কষ্ট করে নিউজ সাইট ভিজিট করতে হবে।

অপেরা মিনিতে ডেটা সেভার অপসান আছে যাতে ডেটা সেভ হয়। তবে ক্রোমে তা নেই।

ব্রাউজারের দিক থেকে ক্রোম ব্রাউজারই সব থেকে ভালো।  কারণ এটা নিরাপদ ও আপনি চাইলে এই ব্রাউজারকে ডেক্সটপ মোডে নিতে পারবেন।

Ronu

আমার মতে অ্যান্ড্রয়েড এর জন্যে সবচেয়ে ভালো ব্রাউজার ক্রোম। এটি অনেক ফাস্ট ও সেফ ও সিকিউর ব্রাউজিং করতে পারেন  অ্যান্ড্রয়েড এর আরোও জন্যে কয়েকটি ভালো ব্রাউজার হল

  • Chrome Beta
  • Puffin web browser
  • Via browser
  • Mozila Firefox
  • Uc browser
  • Opera mini
ক্রোম এবং অপেরা ব্রাউজারের মধ্যে নিচে পার্থক্য দেওয়া হলো
Chromre  Opera
ক্রোম ব্রাউজার অনেক সিকিউর।  অপেরা ব্রাউজার ক্রোম এর মতো সিকিউর নয়।
ক্রোম ব্রাউজার ফাস্ট।৷   অপেরা ব্রাউজার৷ ফাস্ট হলেও ক্রোমের মতো নয়।
ক্রোম ব্রাউজারে বিভিন্ন আর্টিকেল এর ভিডিও পাবেন  অপেরা ব্রাউজারে এধরনের ভিডিও না পেলেও আপনি বিভিন্ন৷  আপডেটেড নিউজ পাবেন।
একসাথে ট্যাবের মাধ্যেমে প্রচুর পেজ খোলা
রাখা যায় না।
একসাথে ট্যাবের মাধ্যমে প্রচুর পেজ খোলা রাখতে পারেন।
অডিও ও ভিডিও
ফাইল দ্রুত ডাউনলোড করা যায়।
অডিও ফাইল ও ইমেজ বা অ্যাপ দ্রুত এবং সহজে ডাউনলোড করতে পারবেন।

ফোনে কোন অ্যাপ বেশি চার্জ ব্যবহার করে তা নির্ভর করে অ্যাপের ব্যবহারের উপর। ফোনে অপেরা এবং ক্রোম ব্যবহার করলে এগুলোর মধ্যে ক্রোম ব্রাউজার বেশি চার্জ ব্যবহার করে।