abdur-rahman as-sudais নাকি saad al-ghamdi নাকি mishari rashid al-afasy নাকি abdulbaset abdulsamat
Habib96

সবার তেলাওয়াতই খুব সুন্দর৷ mishari rashid al-afasy এর বেশী সুন্দর৷

আমি প্রত্যেকের তিলাওয়াতই শুনেছি। ক্বারী আবদুল বাসিতের তিলাওয়াত এর তুলনাই হয় না।

আপনি এখানে যে চারজনের ক্বারীর কথা বলেছেন, তারা সবাই কুরআন তিলাওয়াতের এক একটা শিল্পী। কারোর চেয়ে কেও কম নন, সবার তিলাওয়াত-ই মাধুর্যপূর্ণ। তবে আব্দুল বাসিতের কুরআন তিলাওয়াতে আপনি যেরকম স্বাদ পাবেন, তা অন্য কোনো ক্বারীর মধ্যে পাবেন না বললেই চলে। কেননা, বর্তমানে পৃথিবীর সবাই ক্বারী আব্দুল বাসেত কে  কুরআন তিলাওয়াতের পাখি বলেই চেনেন। উল্লেখ্য, ক্বারী আব্দুল বাসেত বেঁচে নেই। তাই জীবিত কারোর মধ্যে যদি তিলাওয়াত শুনতে চান, তাহলে আমি আব্দুর রহমান আল-ওসসি এর কথা বলবো৷ ইউটিউবে গিয়ে ‘Abdur Rahman Al-Ossi Quran Recitation’ লিখে সার্চ দিন এবং নির্দিষ্ট একটি ভিডিও অপেন করে শুনুন। সত্যি কথা বলতে কি, তাঁর তিলাওয়াত শুনলে আপনি চোখের পানি কে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারবেন না।

চারজনের তিলাওয়াত-ই মধুর। সবার তেলাওয়াত-ই খুব সুন্দর৷ তবে এদের চাইতেও ভাল পাকিস্তানি কারীঃ শাকীর কাসমী।