হ্যাঁ টেবলেট খাওয়ার পর পানিপান করলে ট্যাবলেটটি শরীরে কার্যকর হবে। টেবলেট খেয়ে পানিপান করলেও টেবলেট এর কার্যক্রম শুরু করে দিবে।

হ্যাঁ      ।   তবে ঔষধ সেবনের সময় বেশি  পান করা উচিত ।

ট্যাবলেট খাওয়ার পর, যদি কম পানি পান করা হয়, এমনকি নাও খাওয়া হয়, তাহলেও ট্যাবলেট টি কার্যকরী হবে। কেননা, আমাদের পাকস্থলীতে যে পানি আছে, সেই পানিই ট্যাবলেটের পদার্থ দেহে শোষণ করাতে সক্ষম। তবে, বেশি পানি পান করাই ভালো।