আমি গত ৭/৮/২০১৯ আমি আমার বউয়ের সাথে মিলন করেছি... মিলন করার ১ ঘন্টা পর ইমকন-১ ট্যাবলেট সেবন করিয়েছি.... কিন্তু পরের দিন আবার মিলন করেছি.. তাহলে কি আবার ঔষধ খাওয়াইতে হবে? প্লিজ কেউ জেনে থাকলে উত্তর দিন

না খাওয়াইতে হবে না।  কারণ একটা ইমার্জেন্সি পিল ১ বার খাওয়াইয়ে দিলেই ৭২ ঘন্টা বা ১২০ ঘন্টার মধ্যে যতবার মিলন করেন না কেন প্রেগন্যান্ট হবার সম্ভাবনা নাই।

না ভাই আপনাকে আর ঔষুধ খাওয়ানো লাগবে না। কারণ ইমকন ট্যাবলেট এর কর্যকরী ক্ষমতা থাকে 72 ঘন্টা। এর মধ্যে মিলন করলে ঔষুধ খাওয়াতে হবে না।

আর ইনকম ইমার্জেন্সি পিল খেতে হবে না। কারণ একটা ইমার্জেন্সি পিল ১ বার সেবন করলে ৭২ ঘন্টা বা ১২০ ঘন্টার মধ্যে যতবার মিলন করেন প্রেগন্যান্ট হবার কোনো সম্ভাবনা নাই। আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।

না, আবার কোন ঔষধ খাওয়ানোর প্রয়োজন নেই