বিশাল বিশাল ছক্কা হাঁকাতেঃ-

  • শারীরিক শক্তি বাড়ান।
  • আগ্রাসী মানসিকতা নিয়ে ব্যাট করুন।
  • প্রতিটা বল ব্যাটে লাগানোর চেষ্টা করুন।
  • ভারী ব্যাট ব্যবহার করতে পারেন।
  • ফ্রি হ্যান্ডে শট খেলুন।
  • ডাউন দ্য উইকেট খেলার চেষ্টা করতে পারেন।
Saiyankhan

বিশাল বিশাল  ছক্কা হাঁকানোর জন্য বেশি করে অনুশীলন  করতে হবে খেলতে হবে। আর বিশাল বিশাল ছক্কা হাঁকানো জন্য বোলারে যখন বল করে তখন বলের দিকে নজর দিয়ে জুড়ে ব্যাট গুরাতে হবে।

বড় বড় ছক্কা মারার জন্য প্রথমেই দরকার সাহস এবং ভালো খেলতে পারা এবং শক্তি/সামথ্য।ব্যাট করতে নেমে প্রথমে বোলারের বল ধরার ধরণ টি দেখে নিবেন যে বলটি কাটার নাকি সোজা ছাড়ে।যদি কাটার হয় তবে সব সময় বেশি বড় শর্ট খেলতে যাবেন না ক্যাচ ওঠার সম্ভবনা থাকে ঐ বল গুলোকে ব্যাটে বলে করে নিয়ে খেলার চেষ্টা করুন।আর সোজা ছাড়া বল গুলোর মধ্যে যে গুলো সট পড়বে সেগুলোকে দুই পা এর পাতা বোলারের দিকে করে জোরসে হুক শর্ট করবেন যা একটি বড় ছক্কায় পরিণত হবে।যে গুলো ব্যাটে বলে হবে সেগুলোকে টাইমিং করে মারলেই বড় ছক্কা হবে বেশি শক্তি দিতে হবে না।আপনি যদি শুধু বাউন্ডারি মারতে চান তবে, আক্রমনাত্বক মনোভাব নিয়ে আপনি যখন ব্যাট করবেন তখন ব্যাটটি বেশিক্ষন মাটিতে রাখবেন না এর বদলে ব্যাট টি মাটি থেকে ৫ বা ৭ ইঞ্চি উপরে রাখবেন যা আলাদা একটি শক্তি এনে দেবে ব্যাটে।তাই ব্যাট একটু উপরে রাখবেন।এটি করলে এবং ভালো খেলতে পারলে আপনি এমনিতে বড় বড় ছক্কা হাকাতে পারবেন।ধন্যবাদ