অন্যতম দর্শনীয় স্থান হলোঃ হামহাম ঝর্ণা।

সিলেট শহরের অন্যতম দর্শনীয় স্থানসমূহ হলোঃ হযরত শাহজালালের দরগাহ শাহী ঈদগাহ শাহ পরাণের মাজার গাজী বুরহান উদ্দীনের মাজার ক্বীন ব্রীজ আলী আমজদের ঘড়ি মালনি ছড়া চা বাগান মুরারিচাঁদ কলেজ শাহজালাল বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় মিউজিয়াম অব রাজাস টিলাগড় ইকোপার্ক জালালাবাদ রাগীব-রাবেয়া মেডিকেল কলেজ জিতু মিয়ার বাড়ী তথ্যসূত্রঃউইকিপিডিয়া।

সিলেট জেলার দর্শনীয় স্থান সিলেট ভ্রমন মনিপুরী রাজবাড়ি – সিলেট সিলেট নগরের মির্জা জাঙ্গালে মনিপুরী রাজবাড়ী প্রাচীন স্থাপত্য কীর্তির অন্যতম নির্দশন। সিলেট জেলার দর্শনীয় স্থান সিলেট ভ্রমন জিতু মিয়ার বাড়ী – সিলেট ১৮৯১ সালে চুন সুরকি দিয়ে নির্মিত মুসলিম স্থাপত্য কলার অনন্য নিদর্শন এ দালানটি নির্মাণ খান বাহাদুর আবু নছর মোহাম্মদ এহিয়া

Saiyankhan

সিলেট বিভাগের অনেক সুন্দর দশীনয় স্থানে নাম দেওয়া হল। ১.জাফলং ২.লালাখাল ৩.হযরত শাহজালাল (র) মাজার  ৪.সাতছড়ি জাতীয় উদ্যান  ৫. মালনীছড়া চা বাগান ৬. শ্রীমঙ্গল ৭.রাতারগুল  ৮.বিছনাকান্দি এই পযটক গুলো মধ্যে ভ্রমন করে আসতে পারেন