আমাদের এলাকায় ভোটার তথ্য হালনাগাদ কার্যক্রম চলছে।  আমার বয়স ফেব্রুয়ারী তে ১৮ হয়েছে।  আমি ভোটার হতে চাই। সেখানে যেসব কাগজপত্র দরকার তার মধ্যে ১ টি হল জন্ম নিবন্ধন সনদ।  আমার বন্ধুরা বলছে যে সাধারণ জন্ম নিবন্ধন সনদ দিয়ে হবে না।  এটা নাকি অনলাইনে রেজিষ্ট্রেশন করানো লাগবে  এখন আমার প্রশ্ন হলো যে আমার কাছে যে জন্ম সনদ আছে এটা দিয়েই ভোটার হওয়া যাবে নাকি অনলাইনে রেজিষ্ট্রেশন করা লাগবে  যদি অনলাইনে করা লাগে তাহলে করার পদ্ধতি কি?
Habib96

আপনার বন্ধুরা সঠিক কথাই বলেছে৷  ভোটার হওয়ার জন্য অনলাইনে রেজিস্ট্রিকৃত জন্ম সনদ লাগবে৷ এক্ষেত্রে আপনি যা করতে পারেন সেটা হল, আপনার পুরাতন জন্ম সনদ ইউনিয়ন পরিষদে নিয়ে যাওয়ার পর তাদেরকে বললেই তারা এক দেড় ঘণ্টার মধ্যেই আপনাকে অনলাইনে রেজিস্ট্রিকৃত জন্ম সনদ প্রদান করবে৷  আর এর ফি হিসেবে 80 থেকে 100 টাকা নিতে পারে

আসলে অনলাইন রেজিষ্ট্রেশন করা লাগে না।আপনার আগের জন্মনিবন্ধন কার্ডটিকে ডিজিটাল করতে হবে।অর্থ্যাত হাতে লেখা থাকলে তা কম্পিউটারের লেখার মতো করতে হবে।যা আপনার এলাকার অনেক ধরণের কাজ করে এমন কম্পিউটারের দোকানে করতে পারবেন।