ইহুদীরা শূকর খায় না,তাদের ধর্মে শূকর খাওয়া নিষিদ্ধ।হিন্দু,খ্রিস্টান,বৌদ্ধরা শূকর খায়,তাদের ধর্মে শূকর খেতে কোন বাধা নেই।

যারা "আহলে কিতাব" অর্থাৎ মুসলমান, খ্রিস্টান ও ইহুদি তাদের ধর্মে শুকর খাওয়া হারাম। কিন্তু খ্রিস্টানরা এর উপর আমল করা ছেড়ে দিয়েছে। ইহুদীরাও ছাড়ার পথে।  আর হিন্দু বা বৌদ্ধদের শুকরের ব্যাপারে কোন বিধিনিষেধ নেই।