মশা মারলে কিছুই হবে না।কিন্তু ৫ দিনের জন্য যে মিনাতে যায় তখন মশা কী গাছের পাতাও ছেড়া যাবে না এটা নিষিদ্ধ।

মশা মারার ব্যাট দ্বারা মশা মারলে গুনাহ হবে। কারণ, তখন মশাটি পুড়ে যায়; আর আগুনে পুড়িয়ে কোন প্রাণি হত্যা করা নিষিদ্ধ।

স্বাভাবিকভাবে মশা মারার দ্বারা সওয়াব ও হবে না গুনাহ ও হবে না। তবে ক্ষেত্রবিশেষ স্বাভাবিকভাবে মারা ও নিষেধ।

মশা মারা জায়েজ আছে। এতে সাওয়াব বা গুনাহ হয়না। কারণ মশা

হচ্ছে হাশারাত আল মুজিয়া, অর্থাৎ এগুলো এমন পোকামাকড়, যেগুলো মানুষকে কষ্ট দেয়, ক্ষতি করে। সুতরাং এ ধরনের কষ্টদায়ক পোকামাকড়, যেগুলো মানুষের ক্ষতি করে, সেগুলো মারা জায়েজ। কারণ, কষ্ট থেকে আপনাকে নিজেকে মুক্ত রাখতে হবে।