khzaman

দেখুন,আইপিস দু প্রকার-সোলার আইপিএস ও আইপিএস।আপনি যদি সোলার সিস্টেম আইপিস নেন তাহলে সবচেয়ে ভাল হবে।যেটা  দিনের বেলা সরাসরি পেনেল থেকে লোড চালাবে ও ব্যাটারি চার্জ হবে।আপনার বৈদ্যুতিক বিল কম আসবে।

আপনি সোলার ইউজ করেন।এতে আপনার বিদ্যুত বিল তো কম আসবে আর দেশের সম্পদ রক্ষা পাবে।এটা দু পক্ষের জন্যই মঙ্গলজনক। তাই আপনি সোলার ইউজ করেন।

আইপিএস ও সোলারের মাঝে সোলার বেশি সুবিধাজনক।কারন আইপিএস চার্জ দিতে বিদ্যুতের প্রয়োজন হয়।আর সোলারের চার্জের জন্য বিদ্যুতের প্রয়োজন হয় না।এতে বিদ্যুৎ অনেক সাশ্রয়ী হয়।

আপনি যদি বিদ্যুৎ বিল কমের মধ্যে চালতে চান তাহলে সোলার ভাল হবে। আর যদি আপনার বোল্ড বেশি প্রয়োজন পরে তাহলে আইপি এস ভাল হবে  তবে আইপি এস ব্যবহার করলে বিদ্যুৎ বিল বেশি হবে।,,,,,,,,,,,