অানফাল শব্দের অর্থ উপহার, দান, অনুগ্রহ। এটি অামাদের অতি পরিচিত শব্দ নফল (نفل) এর বহুবচন। তবে কুরঅানে অানফাল বলতে যুদ্ধে লব্ধ সম্পদ বা গনীমতকে বোঝানো হয়েছে।

Rasel Ahmed

যুদ্ধে লব্ধ,ধনসম্পদ

আনফাল শব্দের অর্থ হলোঃ- "যুদ্ধলব্ধ ধন সম্পদ" (আল-কোরআন)

আনফাল শব্দের অর্থ উপহার, দান, অনুগ্রহ

আল-আনফাল শব্দটির অর্থ যুদ্ধলব্ধ সম্পদ বা যুদ্ধে প্রাপ্ত সম্পদ।

অথবা, الْاَنْفَالُ শব্দটি نَفْلٌ এর বহুবচন, অর্থ অতিরিক্ত।

আনফাল ঐ সম্পদকে বলা হয় যা কাফিরদের সাথে যুদ্ধ করে মুসলিমদের হস্তগত হয়। একে গনীমতের মালও বলা হয়। তবে একে আনফাল বলা হয় এ জন্য যে, যুদ্ধলব্ধ মাল পূর্ববর্তী জাতিদের জন্য হারাম ছিল, শুধু এ উম্মাতের জন্য তা হালাল করা হয়েছে তাই একে অতিরিক্ত হালাল বলা হয়।

বানান তথা যের যবরের দিক থেকে الْأَنفَالُ অর্থঃ যুদ্ধলব্ধ মাল।

আর الْأَنفَالِ অর্থঃ যুদ্ধলব্ধ সম্পদ।

রেফারেন্সঃ সুরা আল-আনফাল।