আমরা জানি গরু চোখে সাদা কালো দেখে ,তবে কিভাবে ষাড়ের লড়াইয়ে লাল কাপড় দিয়ে তাকে রাগিয়ে দেয়?

নিচে লিং টি দেওয়া হলো,,,  https://bn.quora.com/lala-ram-dekhale-samra-kena-ksepe-yaya

image

ষাঁড় মূলত লাল রঙ দেখার জন্য ক্ষেপে যায় না,ষাঁড় মূলত ক্ষেপে যায় যখন লোকগুলো রুমাল বা কাপড় বারবার দিক পরিবর্তন করে এদিক-সেদিক নাঁড়ায়....আর হ্যা আপনি ঠিক বলেছেন ষাঁড় সাদা-কালো দেখে অর্থাৎ ষাঁড় বর্ণান্ধ।

Saiyankhan

গরু ষাড়  নাকি লাল কাপড়  দেখলে ক্ষেপে যায় না কোনো না কিনতু সত্যি কথা হচ্ছে    ওই কালার ব্লাইনড লাল ওরা  আলাদা করে চিনতেই পারে না