পার্সপোর্ট ও ভিসা বানাতে হবে,সময় ২-৩ মাস বা এর চেয়ে কমও হতে পারে,বিস্ময়ে পার্সপোর্ট ও ভিসা সম্পর্কে পূর্বের উত্তর খুজুন

Junait

আপনি সরকারি চাকরি করেন, কি সরকারি চাকরি করেন এবং কোন দেশে ভ্রমণ করতে যাতে যাচ্ছেন এ ব্যাপারে কিছুই উল্লেখ করেননি। আপনি যেখানে চাকরি করেন সেই কর্তৃপক্ষ বরাবর একটি আবেদন করতে হবে যে আপনি এই দেশে ভ্রমণ করতে যেতে যাচ্ছেন এবং আপনাকে অ্যাপ্রুভ করেছে। এরপর আপনি পাসপোর্ট ব্যবহার করে এবং যে দেশে ভ্রমণ করে যাচ্ছেন সেই দেশ কর্তৃপক্ষ ভিসা প্রদান করলে তবে ওই দেশে যেতে পারবেন। আপনি যদি পার্শ্ববর্তী দেশ ভারত ভ্রমণ করতে যেতে চান, সেক্ষেত্রে আপনাকে আপনার ভ্যালিড পাসপোর্টসহ অনলাইনে ভিসার আবেদন ফরম পূরণ করে ফরমের তারিখ অনুযায়ী ইন্ডিয়ান ভিসা এপ্লিকেশন অফিসে যেতে হবে। সেখানে আবেদন পত্রে উল্লেখিত তথ্যগুলো যেমন জাতীয় পরিচয় পত্রের ফটোকপি, ব্যাংক স্টেটমেন্ট, চারিত্রিক সনদপত্র, বিদ্যুৎ বিল পরিশোধ পত্র, পূর্বে ভ্রমণ করে থাকলে ওই ভিসার ফটোকপি, আপনার পেশার সনদপত্র সহ হাজির হতে হবে। আপনার ডকুমেন্ট গ্রহন করার পর আপনাকে একটি নির্দিষ্ট তারিখ দিবে সেই তারিখে আপনার পাসপোর্ট আনতে যেতে হবে এবং তখন আপনি জানতে পারবেন আপনাকে ভিসা দেয়া হয়েছে কিনা। যদি আপনার সব তথ্য ঠিক থাকে তাহলে আপনাকে ভিসা প্রদান করা হবে এবং তারপর আপনি ভারতে ঘুরতে যেতে পারবেন।