যদি স্ত্রী তার শশুড় শাশুড়ির সেবা না করে,তবে কি স্বামী তার স্ত্রী কে শশুড় শাশুড়ির সেবা করার জন্য আদেশ দিতে পারবে কিনা। ব্যাখ্যা সহকারে জানালে উপকৃত হব।
HMMOBAROKBD

আরটিভিতে সরাসরি ইসলাম নিয়ে এক প্রশ্নোত্তর পর্বে!উত্তর দিয়েছেন ইসলামী চিন্তাবিদ হাফেজ মুফতি কাজী মুহাম্মদ ইব্রাহিম।এভাবে-- প্রশ্ন-ইসলামে শ্বশুর-শাশুড়ির সেবার বিষয়ে কি নির্দেশনা রয়েছে? উত্তর: শ্বশুর-শাশুড়ির সেবা করা নফল ইবাদত। তবে পুত্রবধূ যদি শ্বশুর-শাশুড়িকে মন থেকে সেবা করতে না চায় তাহলে তাকে জোর করা যাবে না। হাদিসে বর্ণিত আছে যে বড়দের সম্মান করে না বা ছোটদের স্নেহ করে না সে আমার উম্মত না। শ্বশুর-শাশুড়ি অবশ্যই সেবা পাওয়ার উপযুক্ত। শ্বশুর-শাশুড়ির কাছে পুত্রবধূ মেয়ের মতো। আবার শ্বশুর-শাশুড়িকেও পুত্রবধূর সঙ্গে মেয়ের মতো ব্যবহার করতে হবে। তার সঙ্গে দাসীর মতো আচরণ করা যাবে না ।