পেটে অতিরিক্ত গ্যাস কেন হয় কসেক ক্যাপসুল গ্যাসের কেমন কাজ করে

অতিরিক্ত ভাজা পোঁড়া খেলে এমন হয়। Ranitid খেতে পারেন।

Masud12

১.অতিরিক্ত ভাজাপোড়া তেল জাতীয় খাবার খাওয়া. ২. সিগারেট, মদ পান করা। ৩. পরিমাণ মত ঘুম না হওয়া.  ৪. খালিপেটে থাকা ইত্যা।      (লোসেকট্রি, Entacyd plass) এগুলা ভালো মানের।

MdRRIslam

এক বারে অনেক বেশি খাদ্য গ্রহণ করলে এমন টা হতে পারে.কারণ আপনার যে পরিমান খাদ্য হজম হওয়ার ক্ষমতা আছে তার থেকে বেশি খাদ্য খেলে হজম হওয়ার পর বাকী খাদ্য পাকস্থলিতে থেকে যায়.বাকি খাদ্য এসিডে পরিণত হয়.এ থেকে গ্যাসের সৃষ্টি হয়.গ্যাস থেকে মুক্তি পেতে আপনি সেকলো,ওমি,লোসেকট্রিল ট্যাবলেট গ্রহণ করুন. বি.দ্র.আপনি সকল সমস্যার জন্য রেজি. ডাক্তারের পরামর্শ নিন.

প্রতিদিন প্রচুর পরিমানে পানি (৯-১০ গ্লাস) পান করুন। ৩ বেলা খাবার সময় নির্দিষ্ট পরিমান সময়ের পার্থক্য রাখবেন । প্রতিদিন একই নিয়মে খাবার খাবেন দিনে দুইবার খাবার ১০-১৫ মিনিট পর পূর্বে গ্যাস এর জন্য হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করুন ২-৩ ফাইল আশাকরি ইনশাল্লাহ উক্ত সমস্যার সামাধান হয়ে যাবে। ফাস্ট ফুড, জাঙ্ক ফুড, অতিরিক্ত তেল জাতীয় খাবার পরিহার করুন , ভাজাপড়া খাবার খেলে পরিমান মত আহার করবেন।