আমার মাসিক হয় গত মাসের ১১ তারিক সেস হয় ১৬ তারিক।  ১৭ তারিক অনিরাপদ সেক্স করি।।  বির্য আমার ভেতর ছেরেছে। আমি কি প্রেগন্যান্ট হবো আর আমার এখন মাথা ঘুরে।

না আপনি প্রেগন্যান্ট হবেন না। প্রেগন্যান্ট হবার সম্ভাবনা নাই।  মাসিক শুরুর আগের ৭ দিন ও শেষের ৭ দিন হলো নিরাপদ সময়। অনিরাপদ  ভাবে সেক্স করলেও প্রেগন্যান্ট হবার সম্ভাবনা নাই। শতভাগ নিশ্চিত হতে পরবর্তী মাসিকের জন্য অপেক্ষা করুন। অনিয়মিত হলে সম্ভাবনা আছে।

অনিয়মিত মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হবেন।

নিয়মিত পিরিয়ড হলে,  পিরিয়ড শুরু হওয়ার প্রথম  ৭ দিন ও পরবর্তী পিরিয়ড শুরু হওয়ার আগের ৭ দিন নিরাপদ সময়। এসময় সহবাস করলে সাধারণত কোন রিক্স নাই। আর মাঝখানের ১৪ দিন সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার রিক্স ৯৯%.

আপনি যেহেতু মাসিক শুরুর ৬ষ্ঠ দিন সেক্স করেছেন তাই প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নাই বললেই চলে।

তবে পিরিয়ড অনিয়মিত হলে ভিন্ন কথা। তাই শিওর হওয়ার জন্য এক্টু টেষ্ট করে নেন।