কালকে মিরিন্ডা খেয়েছিলাম এর পর থেকে পানির স্বাদ বুঝতে পারছি না,

মিরিন্ডা,ফ্রুটিকা বা এ ধরনের জুসসমূহের মাঝে অনেক ক্ষতিকারক কেমিক্যাল থাকে। তাই বিনা প্রয়োজনে এগুলো খাওয়া ঠিক নয়।

আসলেই এগুলোর মধ্যে কেমিক্যাল থাকে যা জিহ্বা এর স্বাদ কোরক এর ক্ষতি করে এর জন্যই আপনি পানির স্বাদ বুঝতে পারেননা।

শুধুমাত্র মিরিন্ডা না,, বাজারে বিক্রিত সকল পানীয় বা কোন্ড ড্রিংস শরীর ও সাস্থের জন্য ক্ষতিকর।এসব তৈরিতে বিভিন্ন কেমিক্যাল এবং কালার/রং ব্যবহার করে যা মানব দেহের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকারক।এখনকার সময় এগুলো না খেয়ে থাকা প্রায় অসম্ভব।তাই এসব খেলেও কম খাওয়া উচিত।

এই হিসেব করলে সকল কোমল পানীয়-ই খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে মারাত্মক ক্ষতিকর।